Наш офис: СПб, Фонтанки наб., д.166, оф. 38

Работаем круглосуточно! 24/7

Начнём с того, что какого-либо единого «реестра» недобросовестных сиделок (как и нянь, водителей, репетиторов и т.д.) не существует. Есть множество сайтов в открытом доступе (а также негласных отраслевых списков, но об этом позже), где по разным причинам могут оказаться данные той или иной сиделки. Если вы когда-либо занимались самостоятельным поиском домашнего персонала, вы наверняка видели такие списки, и даже читали их. На человека неискушённого подобное чтение часто производит удручающее впечатление — кажется, что вокруг одни обманщики, и найти хорошую сиделку практически невозможно.

Как пишутся "чёрные списки"?

Каждый «чёрный список» формируется по-своему, и это надо иметь в виду. К примеру, бывают ситуации, когда в списке оказываются фамилии сотрудниц, вступивших в конфликт с агентством, но не с нанимателем. То есть, к профессиональным качествам сиделки наказание в данном случае не имеет отношения — скорее всего, причиной конфликта послужили неурегулированные финансовые вопросы. Поэтому, если вы ищете сиделку самостоятельно, и видите её имя в каком-то «чёрном списке» — обращайте внимание, кто автор публикации и каковы истинные причины внесения сиделки в перечень неугодных.

Конечно, выяснить правду своими силами сложно, да вы и не обязаны заниматься расследованием. Но есть вещи совершенно недопустимые (жестокое обращение с подопечным, пьянство), а есть просто издержки работы с агентствами, которые и сами бывают нечисты на руку. Известны случаи, когда сиделок обманывают, задерживают им вознаграждение, а если она пытается бороться за свои права — угрожают внесением в «чёрный список», зная, что люди потом побоятся связываться с «засветившийся» там претенденткой.

ВНИМАНИЕ! Патронажная служба «Фонмед» ведёт собственный закрытый «чёрный список» сиделок, не выкладывая его в интернет. Каждая наша сотрудница подконтрольна, и при поступлении негативной информации от клиента мы, после проверки фактов, блокируем провинившуюся сиделку в своей системе. Но такие ситуации возникают довольно редко. Дело в том, что наша эксклюзивная система отбора кандидатов эффективно «отсеивает» неблагонадёжных соискателей.

За что мы вносим сиделок в «чёрный список»?

«Фонмед» — клиентоориентированная компания, мы всегда стараемся ставить себя на место заказчика. Алкоголизм, воровство, нецензурная брань и грубость, беспричинный отказ от выполнения своих обязанностей, исчезновение с рабочего места, невыход на работу без предупреждения — всё это закроет сиделке путь к трудоустройству через нашу службу. Для контроля и разбора спорных ситуаций мы всегда рекомендуем нанимателю устанавливать видеонаблюдение, и готовы содействовать заказчику в этом вопросе.

Интересует вакансия сиделки? Звоните нам!

вернуться в раздел «Статьи»